consumo de nutrientes na alimentação vegana

A população vegana é uma das que mais se preocupa com a saúde e com o que se come atualmente. Neste texto destaco alguns pontos essenciais acerca deste perfil alimentar – que é mais um estilo de vida.

O veganismo é definido como um modo de vida que busca excluir as práticas de exploração contra os animais, tanto pela adoção de uma alimentação que não inclua nenhum produto de origem animal e seus derivados, bem como na escolha de outras formas de consumo que não façam uso de animais no vestuário, em testes de produtos na indústria farmacêutica e de cosméticos, e como forma de entretenimento.

14% da população brasileira, ou seja, quase 30 milhões de pessoas, são adeptas do vegetarianismo

O veganismo tem se tornado cada vez mais popular, fato que pode ser observado pelo aumento do número de restaurantes vegetarianos e veganos, aumento da oferta de produtos veganos que servem como alternativas à carne, produtos à base de proteína vegetal e alimentos enriquecidos.

Apesar de muitos adeptos a este estilo de vida estarem alinhados com o que comer, muitos outros apenas excluem produtos animais da alimentação sem o auxílio de um profissional e acabam correndo o risco de adquirirem deficiências nutricionais que podem causar problemas metabólicos no futuro.

Aspectos positivos na alimentação vegana

Os efeitos positivos de dietas baseadas em plantas podem ser atribuídos aos compostos bioativos – mais atualmente chamados de fitoquímicos – e um exemplo são os polifenóis.

Dentre os polifenóis amplamente presentes na dieta humana, estão os flavonoides, que podem ser consumidos através de frutas, vegetais, chás e vinho tinto, e a isoflavona, presente em produtos à base de soja. Os compostos fenólicos atuam como antioxidantes e têm sido estudados como agentes preventivos contra diversos tipos de câncer.

Indivíduos que buscam a alimentação vegana tendem a consumir mais vegetais, frutas, fibras e produtos integrais, o que cria um ambiente intestinal saudável para o organismo – todo mundo hoje em dia sabe da importância da saúde intestinal para o controle de várias doenças, até mesmo depressão.

Pontos negativos na alimentação vegana

A ingestão adequada de determinados nutrientes é um fator que pode trazer preocupação sobre a dieta vegetariana e especialmente sobre a dieta vegana. Dentre os nutrientes que exigem, maior atenção quanto a ingestão inadequada estão o ferro, zinco, vitamina B12 e ácidos graxos poli-insaturados ômega-3.

Resumo da ópera

Inúmeros são os estudos que descrevem as vantagens da dieta vegana, relacionados ao aumento do consumo de macro e micronutrientes benéficos para a saúde, que resulta na redução dos riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. 

Por outro lado, há estudos que abordam os aspectos negativos de tais dietas, como potenciais deficiências nutricionais que essa prática pode trazer, caso não venha a ser acompanhada por um profissional de saúde especializado.

Pode não fazer parte da sua bolha, mas este problema é comum

Tenho recebido em consultório grande parte do público vegano que simplesmente retirou os produtos animais da alimentação sem se atentarem ainda para os nutrientes essenciais que nosso corpo precisa.

“Os fitamos ou anti-nutrientes dos vegetais podem impedir a absorção de nutrientes

Temos que levar em consideração também que alguns vegetais, como parte protetiva da própria planta, possuem Fitatos, micotoxinas e outros compostos que dificultam a absorção do nutriente da planta.

No caso dos fitatos, estes apresentam alta capacidade de quelar, ou seja, se ligar fortemente a aminoácidos e a cátions de cálcio, magnésio, zinco, cobre, ferro e potássio para formar sais insolúveis, que são resistentes à ação do trato gastrointestinal, diminuindo assim a biodisponibilidade desses nutrientes.

Litho Calcium: o suplemento mineral completo e VEGANO.

Não só nosso produto, mas nossas capsulas são de origem vegetal – ao contrário do mercado que oferece capsulas à base de colágeno para a produção de suplementos.

Litho Calcium é rico em Cálcio, Magnésio, Ferro, Silício e dentre outros mais de 70 micro minerais essenciais ao organismo.

Extraído de algas marinhas calcificadas naturalmente, o Litho Calcium vem ajudar ao publico vegano a atingir com mais conforto as necessidades nutricionais de minerais. Sabemos que nem todo dia – inclusive com sazonalidade dos alimentos vegetais – podemos consumir todos os nutrientes de forma exata, já com a inserção de Litho Calcium parte da oferta de mineral é amplamente atingida.

Com isso, evita-se a desnutrição de micronutrientes com mais segurança e conforto.

Como associar a suplementação de Litho Calcium no dia a dia?

A sugestão é dividir a dose diária em 3 capsulas por dia – uma no café da manhã, uma no almoço e outra no jantar. Você pode até associa-lo à uma receita, por exemplo.

Shake vegano: 2 colheres de sopa de proteína vegetal, 1 banana média cortada em rodelas previamente congelada, 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral, 200 ml de leite vegetal e cubos de gelo. Bata tudo e tome com 1 capsula de Litho Calcium.

Você também pode associar a suplementação de Litho Calcium à outras preparações. O que torna Litho Calcium um suplemento top 10 é a disposição molecular dos minerais. Isto quer dizer que não corre o risco do mineral contido no Litho Calcium quelar (grudar) em outro nutriente tornando ambos não absorvidos – similar ao que acontece com os Fitatos dos vegetais.

Litho Calcium é então considerado um suplemento mineral orgânico e 100% natural. Não tem toxicidade, ou seja, não se acumula no organismo e nem causa intolerâncias ou alergias.

Se você é vegano ou está migrando para o estilo de vida vegano, Litho Calcium vem te ajudar de forma segura a conseguir ingerir seus minerais de forma equilibrada e na medida correta em que seu organismo precisa.

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