A maioria das pessoas sabe que perder peso é comer menos calorias do que se gasta, mas será que você faz isso direito? Fique neste texto e eu te explico.
Antes disso, acho interessante você entender um pouco sobre o gasto energético e sobre as calorias em si para que compreenda o porque a perda de peso acontece ou não.
O Gasto energético está relacionado com as necessidades energéticas individuais de cada ser humano, pois a necessidade leva em conta alguns aspectos:
Gasto energético basal – energia necessária para que todo o corpo funcione, desde o batimento cardíaco até mesmo o funcionamento do intestino.
Gasto da atividade física – energia necessária para movimentar o corpo nas atividades do dia a dia (deslocamento, trabalho e etc.).
Efeito térmico dos alimentos – os alimentos que consumimos gastam energia para serem digeridos e metabolizados.
Gasto energético do exercício físico – academia, musculação, bicicleta e esportes em geral contribuem grandemente para somar às necessidades energéticas;
A junção de todas essas necessidades é chamada de “necessidade nutricional” – que somam as calorias de tudo o que é descrito acima juntamente com a necessidade humana de cada nutriente também – logo mais vamos ver a importância desses nutrientes.
Um erro comum
Na maioria dos casos o que acontece com as pessoas que buscam o emagrecimento, mas sempre falham, é a restrição exagerada por um tempo curto – ou seja, gasta-se toda a energia em um espaço curto de tempo – e a dificuldade da restrição severa impede o prolongamento de uma alimentação que era pra ser mais saudável. Quanto maior a restrição, menos tempo se consegue segui-la, e o tempo é crucial no processo de perda de peso.
Muita gente costuma restringir grupos alimentares completos, como é o caso dos carboidratos, no intuito de perder peso. Os carboidratos são importantes moléculas produtoras de energia no nosso corpo, e corte abrupto deste grupo pode fazer você ter compulsão alimentar, dores de cabeça e irritabilidade.
A retirada não estratégica de grupos alimentares, além de não proporcionar o correto balanço energético, inibe a ingestão de nutrientes importante para o funcionamento do metabolismo. Com isto, a pessoa come pouco e o metabolismo trabalha menos ainda, invalidando a restrição que ela fez – ou seja, não funciona direito.
O que fazer?
O mais correto neste caso é ao invés de cortar abruptamente sua alimentação, escolher melhor alimentos que devem ser inseridos no seu dia a dia – fique de olho nas escolhas. Ao invés de pular etapas, deve-se atentar para iniciar a princípio uma alimentação básica balanceada e com o tempo ir modificando para melhor a tender seus objetivos.
Alimentação básica deveria conter: pelo menos de 2 a 3 frutas por dia. As frutas são importantes constituintes de vitaminas e fibras que ajudam no funcionamento do corpo. Deveria conter vegetais e folhosos todos os dias, pois são ricos em fibras, minerais e fitoquímicos (moléculas com potencial de proteção das células e melhora da saúde). É interessante conter também sementes, oleaginosas de alimentos fontes de gorduras boas, como no caso do abacate. Além disto, escolher carnes magras e cereais integrais são peça-chave na reeducação alimentar.
Só de fazer melhores escolhas, o seu organismo já começa a responder bem os efeitos deste novo padrão alimentar e com o passar do tempo você vai aprendendo melhor a se alimentar.
Como deve ser uma alimentação saudável em tópicos:
Coma de 2 a 3 frutas diferentes por dia
Coma 1 porção de sementes e oleaginosas
Insira vegetais e folhosos na sua rotina todos os dias
Não fique sem o jantar
Evite pedir comida delivery – péssimas opções
Insira cereais integrais no seu dia a dia
Escolha carnes, leites e derivados magros
A ideia é fazer isto repetidamente, pois com essas escolhas você consegue consumir menos calorias do que gasta sem ficar com fome o dia todo, e com isso seu peso vai chegando no lugar conforme seu desejo.
“Você é aquilo que faz repetidamente”
Minerais e restrição calórica
Geralmente em um processo de perda de peso menos calorias são consumidas, e com isso há maior chances da falta de algum nutriente, pois apesar da economia nas calorias, as necessidades nutricionais de nutrientes específicos continuam as mesmas. Não é sempre que conseguimos a meta de ingestão de todos os nutrientes com uma dieta para perda de peso, e com isso a suplementação pode ser um bom aliado na sua mudança de estilo de vida.
Minerais são importantes constituintes de enzimas do metabolismo – são elementos que fazem o funcionamento correto do corpo. Se há deficiência mineral, seu gasto calórico pode ser comprometido, pois você tenderá a fazer exercícios e tarefas diárias com menos vigor, gastando assim menos calorias.
Neste caso, enquanto está em restrição calórica, é interessante a suplementação mineral. Litho Calcium oferece o equilíbrio mineral essencial ao organismo e te permite perder peso com saúde e segurança. Evita a osteoporose pelo baixo consumo de cálcio, melhora a atividade física pelo seu conteúdo de ferro, ajusta o sono por conter magnésio na composição e te permite ter uma boa pele com silício orgânico.
Litho Calcium reúne o melhor conteúdo mineral de forma natural através das algas marinhas calcificadas – não é produção sintética em laboratório.
Nós da Litho Calcium oferecemos a ajuda necessária para que este equilíbrio se torne mais acessível enquanto ocorre a transição nutricional para um padrão mais saudável. Com isto, você consegue garantir o consumo correto de minerais no seu organismo, potencializando o funcionamento do seu corpo.
O nosso suplemento Litho Calcium é um derivado natural de algas marinhas ricas em minerais orgânicos. Com isto além de consumir um produto natural sem risco à saúde, garante-se melhor a absorção nutricional dos minerais.
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